Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

07 Июль 2021 года Вступил в законную силу приговор отношении бывшего главы районной администрации за совершение должностного преступления

Верховным Судом Чувашской Республики по результатам апелляционного рассмотрения оставлен без изменения приговор в отношении бывшего главы администрации Ибресинского района, осужденного по ч.1 ст. 285 УК РФ за злоупотребление им своими должностными полномочиями.

Судом установлено, что осужденный, являясь главой администрации Ибресинского района Чувашской Республики, зная о выделении в 2017 году администрации района из бюджета Чувашской Республики субвенции в размере 2 251 018,60 рублей для обеспечения жилыми помещениями по договорам социального найма многодетных семей, имеющих пять и более несовершеннолетних детей, действуя умышленно, из корыстной и иной личной заинтересованности в интересах своего знакомого, стремясь предоставить последнему выгоду имущественного характера, используя свое служебное положение, заключил договор аренды земельного участка по адресу: Чувашская Республика, Ибресинский район, п. Смычка, ул. Полевая, д. 42 «а», с сыном последнего.

В период с августа по октябрь 2017 года на данном земельном участке осуществлено строительство жилого дома. Однако, несмотря на наличие имеющихся существенных нарушений строительных и санитарных норм построенного жилого дома, препятствующих проживанию в нем, осужденный, злоупотребляя должностными полномочиями, по результатам проведенного аукциона 4 декабря 2017 года заключил муниципальный контракт на его приобретение за 2 250 918,60 рублей с поставщиком – сыном своего знакомого, на имя которого был оформлен данный дом и земельный участок.

20 декабря 2017 года осужденный, действуя вопреки интересам службы, заключил с многодетной матерью договор социального найма данного жилого помещения, которое фактически было не пригодно для постоянного (круглогодичного) проживания, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов семьи последней, а также причинение бюджету Чувашской Республики материального ущерба на вышеуказанную сумму.

Приговором Ибресинского районного суда Чувашской Республики должностное лицопризнано виновным в совершении вышеуказанного преступления, с назначением наказания в виде лишения права занимать должности в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий, сроком на 3 года.

Несмотря на доводы стороны защиты об отсутствии в действиях осужденного состава преступления, судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Чувашской Республики согласилась с мнением прокуратуры республики о достаточности собранных по делу доказательств о виновности последнего, оставив приговор без изменения.

Пресс-служба прокуратуры Чувашской Республики

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:07 16:14 (МСК)

Законодательство: Статья 251 УК РФ (часть 2) (часть 3) Загрязнение атмосферы, Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика