Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

07 Июль 2021 года В Республике Алтай приняты меры по прекращению деятельности несанкционированного детского лагеря на берегу реки Бия

Прокуратура района совместно со специалистами провела проверку деятельности несанкционированного детского лагеря, расположенного на берегу реки Бия в селе Артыбаш Турочакского района Республики Алтай.

Установлено, что лагерь организован индивидуальным предпринимателем из Новосибирской области. На момент проверки в нем находилась группа детей в количестве 15 человек и 2 взрослых (индивидуальный предприниматель, он же тренер, а также вожатый). Дети проживают в жилом помещении на основании договора аренды жилого дома.

Установлено, что лагерь не включен в региональный реестр организаций отдыха и оздоровления детей, не подвергался проверке контролирующими органами, организатор не обеспечил проведение экспертизы соответствия территории лагеря санитарно-эпидемиологическим нормам и не получил разрешение Роспотребнадзора на размещение занимаемой территории, отсутствуют сертификаты соответствия качества на продукты питания, санитарные книжки у сопровождающих лиц; не проведена акарицидная обработка, ненадлежащим образом организованы питание и питьевой режим детей.

Также выявлены нарушения противопожарных требований, в частности, в жилом доме, где проживают дети, отсутствуют автоматизированная пожарная сигнализация, дополнительные эвакуационные выходы, что ставит под угрозу жизнь и здоровье отдыхающих детей.

Прокуратурой района в отношении предпринимателя возбуждены административные дела по части 1 ст. 6.7 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения) и ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности), внесены представления предпринимателю и главе администрации МО «Турочакский район».

Принятыми прокуратурой мерами удалось вовремя прекратить незаконную деятельность лагеря, не допустить наступление негативных последствий. Дети возвращаются домой.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:07 09:42 (МСК)

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область