Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Крым

07 Июль 2021 года Прокуратура Крыма направила в суд уголовное дело о получении сотрудником органов внутренних дел взятки в размере 3 млн рублей

Прокурор Республики Крым Олег Камшилов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего старшего оперуполномоченного отделения № 3 отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Симферополю и жителя г. Симферополя.

В зависимости от степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в особо крупном размере).

Как полагает следствие, обвиняемый, являясь оперуполномоченным отдела полиции через жителя г. Симферополя, выступившего в качестве посредника, получил взятку в размере 3 млн рублей от местного предпринимателя. Работник полиции должен был не исполнять поручения следователя о производстве отдельных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по уголовному делу об уклонении от уплаты налогов.

После получения денежных средств посредником он был задержан сотрудниками УФСБ России по Республике Крым и г. Севастополю.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Железнодорожный районный суд г. Симферополя для рассмотрения по существу. ​​​​​​​

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Крым

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:07 14:30 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЮФО, Республика Крым

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Крым

Последние новости

Все новости