Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

07 Июль 2021 года Перед судом предстанут участники организованной преступной группы, обвиняемые в мошенничестве при продаже автомобилей

Прокуратура Западного административного округа утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 15 участников организованной группы. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной преступной группой, в значительном и в крупном размерах),

Предварительным следствием установлено, что мужчина и женщина, выступая в качестве организаторов, совместно с остальными соучастниками, в составе организованной преступной группы систематически обманом совершали хищение денежных средств граждан.

Члены преступной группы под вывеской добросовестной организации в период с декабря 2016 года по февраль 2018 года в сети «Интернет» предлагали услуги по продаже автомобилей, а для привлечения клиентов устанавливали заманчиво низкие цены.

Потерпевшие, лично обратившись в салон для приобретения автомобиля, под влиянием убеждения и обмана со стороны соучастников заключали договор купли-продажи по цене, указанной в объявлении, и вносили в кассу деньги, а также, в отдельных случаях, в том же помещении оформляли кредитные обязательства или передавали злоумышленникам собственные транспортные средства в счет частичной оплаты.

В дальнейшем, гражданам предоставлялись автомобили более низкого качества и комплектации, и, таким образом, мошенники ставили их перед сложным выбором: либо принять предоставленный автомобиль, который явно не стоит уплаченных денег, либо из внесенных средств будет удержан крупный штраф.

Несмотря на явную незаконность предъявляемых условий, потерпевшие под давлением злоумышленников, пребывая в шоковом состоянии, соглашались.

По результатам проведенных столичными полицейскими оперативно-розыскных мероприятий преступная деятельность организованной группы пресечена.

От действий организованной преступной группы пострадало 43 человека, причиненный ущерб превышает 2 млн рублей.

Уголовные дела в отношении неустановленных соучастников и их подельников, скрывшихся на стадии предварительного следствия и объявленных в розыск, выделены в отдельное производство.

Уголовное дело направлено в Мещанский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:07 13:44 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва

Последние новости

Все новости