Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

07 Июль 2021 года Одной из организаций г.Бузулука по факту выявленных прокуратурой нарушений назначен административный штраф в размере 105 тысяч рублей

Оренбургским областным судом, с учетом позиции участвующего в деле прокурора гражданско-судебного отдела, оставлена без удовлетворения жалоба представителя одной из организаций г. Бузулука о несогласии с привлечением к административной ответственности по ч. 2 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима).

В ходе проверки, проведенной прокуратурой, выявлены нарушения требований пожарной безопасности в деятельности опасного производственного объекта, расположенного на территории г.Бузулука. Организацией допускалась эксплуатация негерметичного оборудования и запорной арматуры, а предел огнестойкости несущих конструкций составлял менее 1 часа. Кроме того, расстояние от резервуарного парка до жилых строений составило менее 100 метров.

Бузулукским районным судом виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей. Данное решение обжаловано правонарушителем, однако суд согласился с выводами прокурора и госинспектора по пожарному надзору, оставив жалобу должностного лица без удовлетворения.

За аналогичные нарушения юридическое лицо также привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 105 тысяч рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:07 11:32 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область