Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Курганская область

07 Июль 2021 года По требованию Шадринского межрайонного прокурора в пользу несовершеннолетнего взыскано 100 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда

В Шадринскую межрайонную прокуратуру обратилась местная жительница с заявлением о нарушении прав ее несовершеннолетнего ребенка. По доводам заявительницы организована проверка соблюдения законодательства в сфере обеспечения безопасности при предоставлении услуг населению.

Установлено, что женщина приобрела гужевую повозку для катания взрослых и детей для экскурсий.

Во время одной из экскурсий, извозчик допустил опрокидывание повозки, в результате чего один из несовершеннолетних пассажиров получил телесные повреждения в виде перелома.

В соответствии с законодательством, граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих, в т.ч. с использованием транспортных средств, обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего.

В этой связи, прокурор обратился в интересах ребенка в суд с требованием о компенсации морального вреда, по результатам рассмотрения которого с ответчика взыскана и фактически получена сумма в размере 100 тыс. руб. рублей.

Постановление суда не вступило в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Курганской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:07 11:15 (МСК)

Регионы России: УФО, Курганская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""