Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

29 сентября 2014 года Тайшетским межрайонным прокурором направлено в суд уголовное дело о преступлении коррупционной направленности

Тайшетским межрайонным прокурором утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении директора МУП «Нижняя заимка» Геннадия Медведева и Людмилы Баженовой, обвиняемым в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств при получении субсидий, установленных законами и иными нормативными правовыми актами, путем предоставления заведомо ложных и недостоверных сведений, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере).

Как установлено в ходе расследования, Медведев и Баженова из корыстных побуждений, группой лиц по предварительному сговору, путем обмана похитили денежные средства из бюджета Иркутской области в сумме 400 тыс. рублей, (субсидия за реализацию сертифицированной продовольственной пшеницы собственного производства), причинив тем самым материальный ущерб министерству сельского хозяйства Иркутской области.

Преступный умысел, направленный на незаконное завладение денежными средствами областного бюджета возник в связи с открытием Медведевым нового предприятия и имеющимися проблемами материального характера по оплате долговых обязательств.

Обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2014:09:29 05:54 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: СФО, Иркутская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область

Последние новости

Все новости