Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

29 сентября 2014 года После прокурорской проверки в Смирных появился маневренный жилой фонд

Прокуратурой района проведена проверка в администрации МО ГО «Смирныховский» в части наличия на территории городского округа маневренного жилфонда и его целевого использования.

Согласно ст. 40 Конституции РФ каждый имеет право на жилище. Никто не может быть произвольно лишен жилища.

Согласно ст. 88 ЖК РФ при проведении капитального ремонта или реконструкции дома, если такой ремонт или реконструкция не могут быть проведены без выселения нанимателя, наймодатель обязан предоставить нанимателю и членам его семьи на время проведения капитального ремонта или реконструкции другое жилое помещение без расторжения договора социального найма жилого помещения, находящегося в указанном доме. На время проведения капитального ремонта или реконструкции по договору найма предоставляется жилое помещение маневренного фонда.

Поскольку в ходе проверки прокуратурой установлено отсутствие на территории МО ГО «Смирныховский» маневренного жилого фонда, чем нарушаются права неопределенного круга лиц, прокурор района обратился в суд с исковым заявлением обязать администрацию МО ГО «Смирныховский» создать маневренный жилой фонд.

В ходе рассмотрения заявления прокурора, не дожидаясь судебного решения, администрация закрепила 2 квартиры в новостройке в качестве квартир маневренного фонда.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Сахалинской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2014:09:29 03:55 (МСК)

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Сахалинская область

Последние новости

Все новости