Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

06 Июль 2021 года В Волгограде оглашен приговор по уголовному делу в отношении бывшего полицейского, признанного виновным в покушении на мошенничество

Сегодня, 06 июля 2021 года, Дзержинский районный суд г.Волгограда огласил приговор по уголовному делу в отношении 27-летнего бывшего оперативного уполномоченного УЭБ и ПК ГУ МВД России по Волгоградской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Государственное обвинение по уголовному делу поддерживалось прокуратурой Дзержинского района г.Волгограда.

В судебном заседании установлено, что осенью 2019 года к фигуранту уголовного дела обратился знакомый коммерсант, который сообщил, что его компаньон похитил из организации 7 млн.рублей. Полицейский за 2 млн.рублей предложил мужчине решить вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении его партнера по бизнесу.23.01.2020 полицейский получил от знакомого 1 млн рублей, а в феврале 2020 года еще 300 тыс.рублей. При этом решение вопроса о возбуждении уголовного дела не входило в компетенцию оперуполномоченного, а полученными деньгами он распорядился по своему усмотрению. 30.01.2020 на законных основаниях по заявлению потерпевшего было возбуждено уголовное дело в отношении его компаньона по ч.4 ст. 160 УК РФ (присвоение вверенных виновному денежных средств в особо крупном размере). Однако в ходе встреч с коммерсантом старший лейтенант полиции сообщил о том, что якобы он лично решил вопрос о возбуждении уголовного дела, продолжая настаивать на передаче оставшейся части денег.

03.07.2020 противоправная деятельность полицейского была пресечена сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области – он был задержан с поличным после передачи очередной части требуемой суммы в размере 420 тыс.рублей.

Расследование уголовного дела проводилось СУ СК России по Волгоградской области.

Вину в инкриминируемом деянии фигурант уголовного дела полностью признал.

С учетом обстоятельств совершения преступления и мнения государственного обвинения суд приговорил мужчину к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Также ему запрещено занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением функций представителя власти, в течение 2 лет.

Мера пресечения в виде заключения под стражу до вступления приговора в законную силу оставлена без изменения.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами в апелляционном порядке.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:06 16:20 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область