Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Бурятия

29 сентября 2014 года По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело

Прокуратурой Кижингинского района проведена проверка исполнения бюджетного законодательства при оказании услуг в сфере содействия занятости и защиты от безработицы.

На основании ч. 1 ст. 3 Закона РФ «О занятости населения в РФ» безработными признаются трудоспособные граждане, которые не имеют работы и заработка, зарегистрированы в органах службы занятости в целях поиска подходящей работы, ищут работу и готовы приступить к ней.

Для безработных граждан государством предусмотрены специальные гарантии в виде выплаты пособия по безработице (ч.1 ст. 28 Закона РФ «О занятости населения в РФ»).

В ходе проверки установлено, что Мункуев 01 августа 2012 года при регистрации в качестве безработного в ГУ «Центр занятости населения Кижингинского района» был ознакомлен с памяткой безработного гражданина, в которой разъяснена обязанность безработного немедленно сообщить в службу занятости о своем трудоустройстве, работе по договорам гражданско-правового характера, выполнении иной оплачиваемой работы.

Вопреки этому, Мункуев, состоя на учете в ГУ «Центр занятости населения Кижингинского района» в качестве безработного в период с октября 2012 г. по май 2014 г. выполнял работу истопника в Кижингинском районном отделе судебных приставов и ежемесячно получал денежное вознаграждение, о выполнении работ по договору на оказание услуг и получении заработка в ГУ «Центр занятости населения Кижингинского района» не сообщил.

В результате неправомерных действий Мункуева, выразившихся в умолчании об обстоятельствах, влекущих прекращение выплаты пособия по безработице, причинен ущерб бюджету Республики Бурятия в размере 49 098 рублей.

Прокуратурой района материалы проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

Отделом дознания ОП по Кижингинскому району МО МВД РФ «Хоринский» в отношении Мункуева возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159.2 УК РФ — мошенничество при получении выплат. В настоящее время проводится дознание.

Кроме того, прокуратурой района мировому судье судебного участка Кижингинского района направлено исковое заявление о взыскании с Мункуева суммы незаконно полученного пособия по безработице, которое находится на рассмотрении.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Бурятия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2014:09:29 03:29 (МСК)

Регионы России: ДФО, Республика Бурятия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Бурятия

Последние новости

Все новости