Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

06 Июль 2021 года Бийским городским судом вынесен приговор по уголовному делу о нарушении правил безопасности при ведении строительных и иных работ

Руководитель одной из организаций города Бийска признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 стать 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Приговором суда установлено, что в конце января 2020 года сотрудник организации при выполнении работ под руководством осужденного на объекте незавершенного строительства через скрытое технологическое отверстие в крыше упал с высоты более 4 метров.

В результате падения мужчине причинены телесные повреждения, от которых он скончался. Осужденный не убедился в безопасности проводимых под его руководством работ, о наличии скрытого технологического отверстия работнику не сообщил, соответствующим образом не обозначил его до проведения работ, что является нарушением действующего законодательства, строительных норм и правил. Уголовное дело расследовано СУ СК России по Алтайскому краю.

С учетом совокупности смягчающих наказание обстоятельств, иных обстоятельств дела, приговором суда осужденному назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:06 16:45 (МСК)

Законодательство: Статья 216 УК РФ Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости