Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

06 Июль 2021 года Прокуратурой области выявлены нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок для государственных нужд в деятельности Росреестра

Прокуратурой области проведена проверка исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд в деятельности филиала ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по Оренбургской области.

В ходе проверки выявлены нарушения при определении начальной (максимальной) цены контракта на оказание охранных услуг.

Установлено, что работником контрактной службы филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Оренбургской области начальная цена контракта на оказание услуг по частной охране – выставление поста охраны для нужд филиала, в нарушение требований действующего законодательства, определена не по специальной формуле, предусмотренной порядком определения цены, утвержденным приказом Росгвардии, а методом сопоставимых рыночных цен.

По факту выявленных нарушений в отношении работника росреестра, допустившего нарушение, возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст. 7.29.3 КоАП РФ (несоблюдение порядка или формы обоснования начальной (максимальной) цены контракта). Управлением Федерального казначейства по Оренбургской области виновному назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Постановление вступило в законную силу.

Кроме того, в целях устранения выявленных нарушений, прокуратурой внесено 2 представления в адрес руководителя ФГБУ «ФКП Росреестра» по Оренбургской области, по результатам рассмотрения которых 2 должностных лица привлечены к административной ответственности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:06 11:31 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""