Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

05 Июль 2021 года Прокуратура области приняла участие в межведомственном совещании по вопросам состояния законности в сферах долевого строительства многоквартирных домов и иных объектов недвижимости, реализации национального проекта «Жилье и городская среда»

Сегодня по решению Генерального прокурора РФ Игоря Краснова состоялось межведомственное совещание под председательством первого заместителя Генерального прокурора РФ Александра Буксмана, на котором обсуждено состояние законности в сферах долевого строительства многоквартирных домов и иных объектов недвижимости, реализации национального проекта «Жилье и городская среда».

Органами прокуратуры области ежеквартально проводятся проверки соблюдения законодательства в сфере инвестирования строительства жилых домов.

В настоящее время в регионе 37 объектов строится с привлечением средств участников долевого строительства, проблемных среди них не имеется.

Прокурорами в первом полугодии 2021 года в целях пресечения нарушений, выявленных при реализации национального проекта «Жилье и городская среда», внесено 3 представления, возбуждено 2 дела об административных правонарушениях, в порядке ст. 37 УПК РФ направлено 2 материала, по которым возбуждены и расследуются уголовные дела.

К примеру, прокурором Белгородского района пресечены нарушения в действиях подрядных организаций при строительстве начальной школы в с. Крутой Лог, выразившиеся в ненадлежащем исполнении условий контрактов, несвоевременном размещении заказчиком информации о ходе его исполнения в ЕИС. Подрядчику ООО «Строительно-монтажное управление – ЖБК 1» внесено представление (на рассмотрении), в отношении виновного должностного лица ОГБУ «Управление капитального строительства Белгородской области» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 7.31 КоАП РФ (назначен штраф 20 000 руб.).

Этим же прокурором в ходе строительства начальной школы на 100 мест в МКР «Таврово-10» вскрыты множественные дефекты выполненных работ, факты осуществления ненадлежащего контроля со стороны государственного строительного надзора по Белгородской области, преждевременной приемки указанного объекта (выдачи положительного заключения) с многочисленными нарушениями технического регламента по безопасности зданий и сооружений. В связи с изложенным в СУ СК по Белгородской области направлено 2 постановления в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ, по которым возбуждены и расследуются уголовные дела по ст. 159, 238 УК РФ.

Работа по обеспечению законности в данной сфере правоотношений продолжается.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:05 16:07 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область

Последние новости

Все новости