Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

05 Июль 2021 года Перед судом предстанет генеральный директор двух туристических компаний, обвиняемый в уклонении от уплаты налогов на сумму более 600 млн рублей

Прокуратура г. Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 49-летнего генерального директора двух туристических фирм. Он обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов).

По версии следствия, генеральный директор коммерческих организаций в период с 2008 года по 2010 год осуществлял предпринимательскую деятельность по организации комплексного туристического обслуживания.

В целях уклонения от уплаты налогов обвиняемый создал видимость осуществления руководимыми им фирмами деятельности якобы туристических агентств. Он организовывал формальный документооборот с иностранной компанией, как с туроператором и поставщиком туристского продукта. При этом данная фирма имитировала финансово-хозяйственные отношения по реализации клиентам туров, туристических путевок по агентским договорам. Благодаря этому для целей налогообложения полученный доход учитывался как агентское вознаграждение от сумм реализованных путевок.

Кроме того, для создания видимости наличия законных оснований для применения налоговых вычетов и расходов злоумышленник заключил договор с организацией, которая фактической деятельности не осуществляла, по якобы оказанию услуг продвижения веб-сайта одной из туристических фирм в различных поисковых системах сети Интернет.

При этом возглавляемые им компании самостоятельно формировали туристский продукт и фактически осуществляли деятельность в качестве туроператоров, а обвиняемый, как генеральный директор, заключал договоры непосредственно с организациями, оказывавшими услуги продвижения Веб-сайта турфирмы в собственных поисковых системах сети Интернет, в связи с чем экономическая целесообразность в привлечении иных юридических лиц для оказания вышеописанных услуг отсутствовала.

В результате указанных действий обвиняемый уклонился от уплаты налогов на общую сумму более 600 млн рублей, путем незаконного применения упрощенной системы налогообложения, а также непредставления налоговых деклараций по налогам на прибыль и имущество организации.

Уголовное дело будет направлено в Пресненский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:05 15:00 (МСК)

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва

Последние новости

05 Август 2021 года Официальная информация
Все новости