Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

05 Июль 2021 года По результатам проверки, проведенной прокуратурой Кущевского района, предпринимателю возвращено более 300 тысяч рублей, необоснованно уплаченные в бюджет

Прокуратура Кущевского района провела проверку соблюдении я прав предпринимателей.

Установлено, что в 2020 г. при оказании муниципальной услуги «Предоставление земельного участка в собственность крестьянским (фермерским) хозяйствам» администрацией муниципального района неверно исчислена сумма, подлежащая перечислению в бюджет в счет платы за земельный участок.

Так, согласно условиям договора, заключенного между главой крестьянского (фермерского) хозяйства и муниципалитетом, цена приобретаемого в собственность земельного участка превысила его кадастровую стоимость на сумму более 300 тысяч рублей.

Однако положениями ст. 39.4 Земельного кодекса РФ установлен запрет на продажу без торгов земельного участка, находящегося в государственной собственности, по цене, превышающей его кадастровую стоимость.

В связи с изложенным прокурор района в адрес главы муниципального образования в мае 2021 г. внес представление об устранении нарушений закона.

В настоящее время по результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования произведен возврат необоснованно перечисленных предпринимателем в бюджет денежных средств в счет платы за земельный участок в полном объеме.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:05 10:15 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край