Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

05 Июль 2021 года Бывший руководитель исправительной колонии № 14 УФСИН России по Республике Мордовия осужден за превышение должностных полномочий

Зубово-Полянский районный суд согласился с доводами государственного обвинителя о виновности одного из бывших руководителей исправительной колонии № 14 УФСИН России по Республике Мордовия в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Судом установлено, что в период с ноября по декабрь 2018 года и.о. начальника указанного исправительного учреждения из иной личной заинтересованности в целях выполнения производственного плана привлекал 198 осужденных женщин к сверхурочной работе в ночное время вопреки их воле, тем самым грубо ограничивая их право на отдых.

Оглашенным 02.07.2021 приговором мужчина признан виновным в совершении указанного преступления и ему назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы, назначенное наказание постановлено считать условным с испытательным сроком 2 года, с лишением права занимать должности, связанные с функцией представителя власти в системе ФСИН России, на срок 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Мордовия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:05 06:18 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия