Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

05 Июль 2021 года Слободской межрайонный прокурор в судебном порядке взыскал с осуждённого в пользу малолетнего потерпевшего компенсацию морального вреда в размере 150 тыс рублей

Слободской межрайонный прокурор Кировской области, действуя в интересах 13 — летнего ребенка, обратился в суд с исковым заявлением о взыскании с осуждённого компенсации морального вреда несовершеннолетнему в результате причинения ему вреда здоровью.

Основанием к принятию мер послужил обвинительный приговор суда, согласно которому осуждённый в феврале 2021 года в ходе конфликта умышленно уронил малолетнего сына сожительницы и причинил ему перелом ключицы.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя Слободской межрайонной прокуратуры о доказанности вины осуждённого, с учетом данных о личности, тяжести содеянного, признал его виновным по п. «в» ч.2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение малолетнему средней тяжести вреда здоровью) и назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы условно.

В период предварительного расследования, а также в ходе рассмотрения уголовного дела судом вопрос о возмещении несовершеннолетнему потерпевшему причиненного морального вреда разрешён не был.

Согласно требованиям ст. 1064 Гражданского кодекса РФ вред, причиненный личности или имуществу гражданина, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.

Исковые требования Слободского межрайонного прокурора в интересах малолетнего потерпевшего, который в силу возраста не способен самостоятельно защищать свои права и интересы, судом признаны законными и обоснованными.

Суд взыскал с осуждённого в пользу ребенка компенсацию причинённого морального вреда в размере 150 тыс. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кировской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:05 09:13 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 106 УК РФ Убийство матерью новорожденного ребенка

Регионы России: ПФО, Кировская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кировская область