Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

05 Июль 2021 года Благодаря вмешательству прокуратуры Шурышкарского района пресечено распространение информации о вакантных должностях, содержащей ограничения дискриминационного характера

Прокуратура Шурышкарского района в ходе мониторинга сети «Интернет» установила, что один из местных работодателей разместил в социальной сети объявление о приеме на работу, указав для претендентов ограничение по возрасту (от 23 до 45).

В силу закона никто не может быть ограничен в трудовых правах в зависимости от обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника.

В этой связи прокурором района в отношении работодателя, а также лица, разместившего в социальной сети вакансию, возбуждены административные дела по ст. 13.11.1 КоАП РФ (распространение информации о свободных рабочих местах или вакантных должностях, содержащей ограничения дискриминационного характера).

По результатам их рассмотрения виновным лицами назначены наказания в виде предупреждения, поскольку они являются субъектами малого и среднего предпринимательства, впервые допустившими нарушения.

Нарушения закона устранены.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:05 08:46 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО