Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Генеральная прокуратура РФ

04 Июль 2021 года Выполнение мероприятий национальных проектов остается под постоянным контролем органов прокуратуры

По поручению Генерального прокурора РФ Игоря Краснова осуществляется надзорное сопровождение реализации национальных проектов, обеспечиваются защита прав граждан и добросовестных хозяйствующих субъектов, сохранность бюджетных средств.

В частности, судом во Владимирской области удовлетворены требования прокуратуры об организации деятельности фельдшерско-акушерского пункта и врачебной амбулатории, оснащении их необходимым оборудованием и получении лицензий на осуществление ими медицинской деятельности (национальный проект «Здравоохранение»).

В Ростовской области в судебном порядке прокурор добился признания незаконным бездействия регионального министерства природных ресурсов и экологии. Суд обязал ведомство сформировать страховой фонд семян лесных растений области к 1 декабря 2021 года (национальный проект «Экология»).

В связи с тем, что в установленные сроки не была разработана проектная документация на расчистку реки Ахтубы в Ахтубинском и Харабалинском районах Астраханской области, предусмотренную федеральным проектом «Оздоровление Волги», прокурором в отношении подрядчика и его директора возбуждены 4 дела об административных правонарушениях (национальный проект «Экология»).

По материалам прокуратуры Иркутской области возбуждено уголовное дело по фактам воспрепятствования законной предпринимательской деятельности со стороны должностных лиц городской администрации и невыплаты предпринимателю свыше 12 млн рублей за переданные муниципалитету жилые помещения (национальный проект «Жилье и городская среда»).

По итогам проверки в Республике Алтай возбуждено и расследуется уголовное дело в связи с закупкой невостребованного спортивного оборудования на сумму более 25 млн рублей (национальный проект «Демография»).

В Нижегородской области на основании прокурорских материалов возбуждено уголовное дело по факту некачественного выполнения работ при благоустройстве, приведшего к разрушению брусчатки и деревянных конструкций, ущерб составил 10,5 млн рублей (национальный проект «Жилье и городская среда»).

В Республике Саха (Якутия) в связи с представлением к приемке документов, содержащих сведения о завершении ремонтных работ стоимостью свыше 10 млн рублей, которые фактически не были выполнены, по материалам прокурорской проверки возбуждены и расследуются 4 уголовных дела в отношении руководителей организаций-подрядчиков (национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги»).

Всего за отчетную неделю прокурорами выявлено 850 нарушений закона, по которым внесено свыше 670 актов реагирования.

Работа по надзору за исполнением законодательства при реализации национальных проектов продолжается.

Новость на сайте Прокуратуры РФ

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:04 11:47 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Генеральная прокуратура РФ