Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

02 Июль 2021 года В Богдановиче осужден местный житель, который от обиды зарезал напарника по работе

Богдановичский городской суд на основании доказательств, предоставленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя Владимира Щекотова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В ходе судебного разбирательства государственный обвинитель представил доказательства того, что Щекотов распивал со своим напарником по работе спиртные напитков в квартире последнего.

Из-за высказывания напарником оскорблений и обидных слов, таких как подкаблучник, у осужденного возник умысел на убийство напарника.

Злоумышленник, находясь в помещении ванной комнаты, напал на потерпевшего, нанеся не менее 4 ударов в голову, от чего тот упал задней поверхностью тела, в том числе затылочной частью головы, на стену и выступающие предметы окружающей обстановки ванной комнаты.

После чего Щекотов, вооружившись ножом, умышленно нанес не менее 2 ударов в шею, что повлекло пересечение левой сонной артерии, сопровождавшееся наружным кровотечением с развитием острой массивной кровопотери. От полученных травм последний скончался на месте.

Щекотов на первоначальной стадии предварительного расследования вину признавал в полном объеме, написал явку с повинной. Однако в последующем, осознавая, что за совершенное им преступление, его могут привлечь к уголовной ответственности, пытаясь избежать наказание, предложил следствию и суду доводы о неосторожном характере причинения смерти.

Однако версия осужденного противоречила заключению эксперта о наличии у потерпевшего не менее 2 ранений шеи, характере образования раневых каналов, глубина одного из которых составляла около 9 см., что свидетельствовало в совокупности с другими обстоятельствами о сформировавшемся умысле именно на убийстве потерпевшего.

Несмотря на предоставление обличающих в суде доказательств, Щекотов вину в совершенном преступлении не признал.

Богдановичский городской суд назначил Владимиру Щекотову наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:02 11:07 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область