Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Транспортная прокуратура (Ю)

02 Июль 2021 года Южной транспортной прокуратурой организована проверка по факту разлива нефтепродуктов на акватории реки Волги в Саратовской области

Сегодня, 2 июля, на реке Волге в Балаковском районе Саратовской области на акватории, используемой организацией – бункеровщиком – ООО «СредВолгаБункерСервис», затонуло судно «Ярославец».

В результате затопления произошло попадание в водный объект горюче-смазочных материалов с судна на поверхности водного объекта образовалась масляная пленка приблизительной площадью около 2000 кв. м.

Место разлива нефтепродуктов локализовано.

На место происшествия выехали исполняющий обязанности Ершовского транспортного прокурора, сотрудники ГУ МЧС России по Саратовской области и Левобережного инспекторского отдела Управления государственного экологического надзора Министерства природных ресурсов и экологии Саратовской области.

Ершовской транспортной прокуратурой по поручению Южной транспортной прокуратуры проводится проверка исполнения требований экологического законодательства и законодательства о безопасности эксплуатации водного транспорта.

Кроме того, в настоящее время ЛОП Ершов Приволжского ЛУ МВД на транспорте по сообщению проводится процессуальная проверка, ход и результаты которой прокуратурой взяты на контроль.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Южной транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:02 17:46 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Транспортная прокуратура (Ю)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (Ю)