Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

02 Июль 2021 года В Нижегородской области вынесен приговор в отношении жителя Автозаводского района города

Прокуратура Автозаводского района г. Н. Новгорода поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 35-летнего местного жителя. Он признан судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132 (насильственные действия сексуального характера в отношении малолетней), ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 3 ст. 131 (покушение на изнасилование несовершеннолетней) и ч. 1 ст. 105 (убийство) УК РФ.Суд установил, что в июле 2020 года в малолюдном месте на территории заповедника «Малышевские гривы» в Автозаводском районе города нижегородец встретился с 21-летней иностранной гражданкой и из-за личных неприязненных отношений ее убил, спрятав тело в водоеме.

В ходе расследования также установлено, что в октябре 2013 года данный гражданин заманил 16-летнюю девушку в лесистый участок местности и попытался ее изнасиловать, однако не смог довести преступление до конца, поскольку потерпевшая оказала активное сопротивление и скрылась от нападавшего.

Кроме того, следственными органами удалось раскрыть еще одно преступление, совершенное им в октябре 2009 года. В Нижегородском районе города мужчина напал на 12-летнюю девочку и совершил с ней насильственные действия сексуального характера.

Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил виновного к 22 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима с ограничением свободы на 1 год 10 месяцев.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:02 14:49 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 131 УК РФ Изнасилование, Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""