Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

02 Июль 2021 года Прокурор Добровского района утвердил обвинительное заключение по факту незаконной деятельности «нарколаборатории»

Прокурор Добровского района утвердил обвинительное заключение по факту незаконной деятельности «нарколаборатории».

По версии следствия в период с октября 2017 г. по июль 2020 г. на территории Липецкой и воронежской областей организованная преступная группа занималаь незаконным производством и сбытом наркотических средств с использованием сети Интернет.

Одним из участников группы являлся ранее не судимый уроженец Тульской области,1989 г.рождения, который в ноябре 2019 г. был вовлечен в состав преступной группы в качестве «лаборанта».

Согласно отведенной роли он в конце 2019 г. приобрел в собственность земельный участник в садоводческом товариществе на территории Добровского_района, где в помещении строительного вагончика с 05.04.2020 по 12.05.2020 занимался производством наркотических веществ.

Всего им произведено более 0,5 г амфетамина и более 1600 г наркотического средства, содержащего в своем составе мефедрон.

Произведенный наркотик он расфасовывал в пакеты и оставлял в тайниках на территории Липецкой и Воронежской областей для дальнейшего сбыта другими участниками группировки.

24.06.2020 мужчина был задержан и в ходе расследования уголовного дела ему было предъявлено обвинение по ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (незаконное производство наркотических средств, психотропных веществ, совершенное с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, организованной группой, в особо крупном размере) и по ч. 1 ст. 228.3 УК РФ (незаконное приобретение, хранение прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ, в крупном размере).

Обвиняемый полностью признал свою вину.

Признав собранные доказательства законными, обоснованными и достаточными для подтверждения предъявленного обвинения, прокурор направил уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.

Санкция ч.5 ст. 228.I УК РФ влечет наказание в виде лишения свободы на срок от 15 лет до 20 лет.

Прокуратура Добровского района

Новость на сайте Прокуратуры РФ Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:02 13:51 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область