Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Северная Осетия-Алания

02 Июль 2021 года Прокуратура Северной Осетии направила в суд уголовное дело в отношении троих участников преступной группы, обманывавших жителей республики

Прокуратура Республики Северная Осетия – Алания утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении троих жителей Новосибирской области. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, т.е. хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, организованной группой).

По версии следствия, 25 –летний лидер организованной преступной группы из неустановленных источников получал сведения о поступивших от жителей Северной Осетии заявках на получение кредитов. Затем передавал информацию участникам группы, которые звонили гражданам, представляясь сотрудниками банка «Совесть», и вводили их в заблуждение относительно того, что кредитным учреждением принято положительное решение, но для получения кредита им необходимо оплатить страховку. Доверчивые граждане, не подозревая, что в отношении них совершаются противоправные действия соглашались с оговоренными условиями и переводили требуемую сумму.

Ущерб от их преступной деятельности составил 97 тыс. рублей.

Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в Правобережный районный суд РСО - Алания для рассмотрения по существу.

Расследование уголовного дела осуществлялось СЧ СУ МВД по РСО – Алания.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Северная Осетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:02 13:03 (МСК)

Регионы России: СКФО, Северная Осетия-Алания

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Северная Осетия-Алания