Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

26 сентября 2014 года В Санкт-Петербурге перед судом предстанут двое жителей города, обвиняемых в покушении на убийство председателя совета директоров ЗАО «Фарма ВАМ»

Прокуратура Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Николая Архарова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33, ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (организация совершения покушения на убийство, то есть в организации совершения умышленных действия лица, непосредственно направленных на умышленное причинение смерти другому человеку, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам) и Владимира Никольского, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «а», «к» ч. 2 ст. 105 (покушение на убийство, то есть в совершении умышленных действий, непосредственно направленных на умышленное причинение смерти другому человеку, двух лиц с целью скрыть другое преступление и облегчить его совершение, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия, боеприпасов).

По версии следствия, не позднее декабря 2012 года Архаров предложил совершить убийство председателя совета директоров ЗАО «Фарма ВАМ» своему знакомому Никольскому. Предоставил ему сведения о внешности, месте проживания и используемом автомобиле потерпевшего, а также автомобиль «Мерседес-Бенц ML AMG63» г.р.з. «GGE 249» для использования в ходе совершения убийства.

17 декабря 2012 года около 10 часов Никольский, имея при себе неустановленное 7,65 мм огнестрельное оружие и не менее 18 патронов к нему, прибыл на автомобиле «Мерседес-Бенц» во двор дома № 3 по Наличной ул. в Санкт- Петербурге, где произвел не менее восемнадцати выстрелов в председателя совета директоров и его водителя.

Совершил не менее двух выстрелов в голову и грудь водителю, а также не менее семи выстрелов в область головы и туловища председателя совета директоров, причинив тем самым тяжкий вред здоровью потерпевших.

Преступный умысел Никольскийне смог довести до конца, в связи с тем, что посчитал потерпевших мертвыми и покинул место совершения преступления.

Потерпевшим была своевременно оказана медицинская помощь.

В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Василеостровский районный суд Санкт-Петербурга.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Санкт-Петербурга

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2014:09:26 16:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 249 УК РФ Нарушение ветеринарных правил и правил, установленных для борьбы с болезнями и вредителями растений

Регионы России: СЗФО, Санкт-Петербург

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Санкт-Петербург