Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

02 Июль 2021 года За нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства прокурор Сосновского района инициировал привлечение работников детских лагерей к административной ответственности

Прокуратурой Сосновского района проведена проверка соблюдения прав детей на отдых и оздоровление в детском оздоровительном лагере «Искорка» АНО «Спортивно-танцевальный клуб «Элегия», а также в лагерях дневного пребывания в филиале МБОУ Сосновская СОШ№1 в с. Заречье, в филиале МБОУ Сосновская СОШ№1 в с. Перкино.

В ходе проверки выявлены нарушения санитарных норм и правил: отсутствовали суточные пробы приготовленной пищевой продукции в детском оздоровительном лагере «Искорка» АНО «Спортивно-танцевальный клуб «Элегия», в лагерях дневного пребывания филиалов МБОУ Сосновская СОШ№1 в с. Перкино и Заречье не все сотрудники использовали средства индивидуальной защиты, не все помещения обрабатывались дезинфицирующими средствами, в одном из отрядов отсутствовала одноразовая чистая посуда для бутилированной воды.

Не во всех помещениях осуществляется регулярное обеззараживание воздуха с использованием специального оборудования.

По результатам проверки прокуратурой района возбуждено 7 дел об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 20.6.1 КОАП РФ и по ч. 1 ст. 6.3 КоАП РФ в отношении виновных лиц, руководителям учреждений внесены представления. Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.

Прокуратура Сосновского района

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:02 11:50 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область