Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

02 Июль 2021 года Природоохранная прокуратура выявила нарушения на территории бывшего завода «Авангард»

Карельская межрайонная природоохранная прокуратура на основании обращения Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» провела проверку соблюдения организациями требований природоохранного законодательства на территории бывшего судостроительного завода «Авангард».

По ее результатам в деятельности двух камнеобрабатывающих организаций выявлены нарушения, связанные с непостановкой на государственный учет находящихся в пользовании промплощадки и цеха камнеобработки, в качестве объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду.

Данные организации и их руководители по постановлениям природоохранного прокурора Министерством природных ресурсов и экологии Республики Карелия привлечены к административной ответственности по ст. 8.46 Кодекса РФ об административных правонарушениях (невыполнение обязанности по подаче заявки на постановку на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду). По требованию природоохранного прокурора указанные объекты негативного воздействия на окружающую среду поставлены на государственный учет.

Кроме того, при проведении обследования территории бывшего завода был выявлен факт захламления водоохранной зоны Онежского озера отходами производства. Установлено, что предприятием камнеобработки, являющимся собственником отходов, согласование уполномоченного федерального органа исполнительной власти в области рыболовства на осуществление хозяйственной деятельности вблизи водного объекта не получено.

По постановлениям природоохранного прокурора Отделом государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Республике Карелия организация, а также ее руководитель привлечены к административной ответственности по части 1 ст. 8.42 Кодекса РФ об административных правонарушениях (использование водоохранной зоны водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной деятельности). Постановления вступили в законную силу. По требованию природоохранного прокурора предприятием-камнеобработчиком проведена работа по очистке территории от складированных отходов, заключен договор на разработку проектной документации, необходимой для получения соответствующего согласования со стороны территориального управления Росрыболовства.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:02 11:39 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия

Последние новости

Все новости