Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

02 Июль 2021 года Курьер - перевозчик оптовых партий наркотиков предстанет перед судом

Прокуратура республики утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 31 - летнего жителя столицы. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, п. «а» ч. 4 ст. 228.1, ч.3 ст. 30, п. «а» ч. 4 ст. 228.1, ч.1 ст. 228 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационных сети «Интернет» организованной группой в значительном размере и незаконное приобретение психотропного вещества).

По версии следствия, мужчина, являясь членом организованной преступной группы, чья деятельность связана с незаконным сбытом наркотических средств и психотропных веществ, бесконтактным способом за денежные вознаграждения выполнял роль курьера - перевозчика оптовых партий наркотиков. Он перевозил из г. Москвы в Республику Калмыкия наркотические средства, которые размещал в «тайниках- закладках» на территории г. Элисты в целях дальнейшего их сбыта потребителям наркотических веществ. Его действия по сбыту наркотиков не были доведены до конца по независящим от него обстоятельствам, поскольку были пресечены сотрудниками полиции.

Кроме того, он же, являясь потребителем наркотиков, незаконно для личного потребления без цели сбыта через «тайник-закладку» приобрел психотропное вещество «амфетамин» в значительном размере.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Элистинский городской суд для рассмотрения по существу.

Санкция ч.4 ст. 228.1 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до двадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:02 10:17 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия

Последние новости

27 Сентябрь 2021 года Природоохранные меры
Все новости