Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

02 Июль 2021 года В Кировской области перед судом предстанут участники организованного преступного сообщества за обман 175 граждан и завладение почти 14 млн рублей под предлогом оказания медицинских услуг

Заместитель прокурора Кировской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 11 участников организованного преступного сообщества. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 210 УК РФ (участие в в преступном сообществе) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, в период с июня 2017 года по июнь 2018 года обвиняемые, действуя в сговоре, преследуя корыстную цель незаконного обогащения, представляясь работниками нескольких медицинских центров города Кирова приглашали потерпевших на бесплатную медицинскую диагностику организма.

В процессе оказания медицинских процедур гражданам сообщались заведомо ложные сведения о выявлении несуществующих заболеваний, в том числе онкологических, на оплату лечения которых потерпевшим требовалось оформление кредита.

В результате обмана 175 потерпевших обвиняемые незаконно завладели денежными средствами в размере почти 14 млн. рублей.

В результате оперативных мероприятий сотрудников 6 отдела УУР УМВД России по Кировской области преступная деятельность злоумышленников была пресечена.

В ходе следствия участники организованного преступного сообщества частично возместили причиненный материальный ущерб. Для возмещения в последующем оставшейся части причиненного потерпевшим материального ущерба на их имущество наложен арест.

Уголовное дело с утвержденным заместителем прокурора Кировской области обвинительным заключением направлено в Первомайский районный суд города Кирова для рассмотрения по существу.

Уголовное преследование организаторов преступного сообщества продолжается.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кировской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:02 10:00 (МСК)

Законодательство: Статья 210 УК РФ Организация преступного сообщества (преступной организации)

Регионы России: ПФО, Кировская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

28 Июль 2021 года Осторожно, мошенники!
27 Июль 2021 года Полноценный обмен
26 Июль 2021 года Трудности перевода