Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Псковская область

02 Июль 2021 года В Себежском районе рассмотрено дело о незаконном пересечении границы ​​​​​​

Лицо, имеющее вид на жительство в Королевстве Нидерландов, совершило преступление, предусмотренное ч.2 ст. 322 УК РФ (незаконное пересечение Государственной границы РФ при въезде в Российскую Федерацию лицом без гражданства, въезд которым в Российскую Федерацию заведомо для виновного не разрешен по основаниям, предусмотренным законодательством РФ).

В суде установлено, что УФМС России по Тверской области в 2017 году в отношении жителя Нидерландов принято решение о запрете въезда в Российскую Федерацию в течение пяти лет со дня пересечения им Государственной границы, о чем указанное лицо уведомлено.

В период с 15 по 16 июля 2020 года включительно мужчина прибыл в г.Зилупе Латвийской Республики, откуда пешком выдвинулся в направлении российско-латвийской границы для её незаконного пересечения в обход установленных пунктов пропуска, заведомо зная о том, что въезд на территорию РФ ему запрещен. Злоумышленник пересек Государственную границу РФ по направлению из Латвии в Россию в закрытом для международного сообщения пункте пропуска «Бурачки». В этот же день он был выявлен и задержан сотрудниками ПУ ФСБ России по Псковской области.

В ходе предварительного следствия установлено, что у данного лица имеется психическое расстройство, из-за которого он не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. Из заключения психолого-психиатрической экспертизы следует, что мужчина представляет собой опасность для себя и других лиц, требует постоянного наблюдения, нуждается в принудительном лечении в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа.

На основании изложенного, с учетом мнения государственного обвинения, Себежский районный суд вынес постановление об освобождении апатрида от уголовной ответственности и применении к нему принудительных мер медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Псковской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:02 09:00 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Псковская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Псковская область

Последние новости

Все новости