Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

02 Июль 2021 года Прокуратура Чердаклинского района настаивает на возбуждении уголовного дела по факту способствования должностными лицами муниципального Комитета ЖКХ и строительства хищению бюджетных финансовых ресурсов

Прокуратура Чердаклинского района Ульяновской области в ходе проверки соблюдения органами власти и коммерческими структурами требований законодательства в жилищно-коммунальном секторе выявила грубые нарушения.

Установлено, что МКУ «Комитет ЖКХ и строительства Чердаклинского района» заключило с ООО «СК Ресурс» договор подряда на ремонт стропильной системы кровли жилого дома № 16 по улице Мичурина в поселке Октябрьский, пострадавшего в результате пожара в июне 2019 года.

Денежные средства в размере около 65 тысяч рублей перечислены коммерческой структуре в полном объеме.

Вместе с тем прокуратурой выяснено, что указанные работы выполнялись местной жительницей за собственный счет путем самостоятельного найма работников. При этом ее отец вынужден был взять в банке кредит.

Более того, учредителем ООО «СК Ресурс» является сын руководителя, на тот момент, муниципального Комитета ЖКХ и строительства, который не предпринял меры к предотвращению конфликта интересов.

В этой связи Прокуратура Чердаклинского района Ульяновской области направила материалы данной проверки в следственные органы для возбуждения уголовного дела по ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Также Прокурор Чердаклинского района Ульяновской области потребовал от главы администрации МО «Чердаклинский район» в представлении незамедлительно принять меры к устранению нарушений законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд и привлечь к ответственности всех виновных должностных лиц.

Вопросы надзора за соблюдением законности в сферах ЖКХ и противодействия коррупции находятся на постоянном контроле руководства Прокуратуры Ульяновской области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:02 09:26 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область