Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Забайкальский край

02 Июль 2021 года В Дульдургинском районе прокуратура пресекла факты неразмещения в Интернете сведений о доходах и правовых актов администрации села Иля

Прокуратура Дульдургинского района провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции в части размещения на официальных сайтах администраций сельских поселений сведений о доходах, а также нормативно-правовых актов.

Установлено, на официальном сайте сельского поселения «Иля» не размещены сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера муниципальных служащих, а также отдельные нормативно-правовые акты.

Прокуратура внесла главе поселения представление и возбудила в отношении него дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 13.27 КоАП РФ (неразмещение в сети "Интернет" информации о деятельности органов местного самоуправления в случаях, если обязанность по размещению такой информации в сети "Интернет" установлена федеральным законом).

После вмешательства прокуратуры нарушения устранены, необходимые сведения и нормативно-правовые акты на сайте размещены, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении мировой судья судебного участка № 68 Дульдургинского судебного района признал должностное лицо виновным и назначил штраф в размере 3 тыс. рублей.

Информацию предоставила заместитель прокурора Дульдургинского района Светлана Нимаева

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:02 13:40 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ДФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""