Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Забайкальский край

02 Июль 2021 года В Новосибирске апелляционный суд отклонил жалобы двоих осужденных за разбой и убийство подростка жителей Хилокского района

Пятый апелляционный суд общей юрисдикции в Новосибирске рассмотрел в апелляционном порядке уголовное дело в отношении жителей Хилокского района – 19-летнего Масалимова Влада и 18-летнего Тимофеева Владислава.

Ранее в апреле Забайкальский краевой суд признал их виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 162 (разбой), п.п. «ж», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц с целью скрыть другое преступление) и приговорил Масалимова к лишению свободы сроком 22 года в исправительной колонии строгого режима, а Тимофеева с учетом совершения преступления в несовершеннолетнем возрасте – 9 лет 9 месяцев в исправительной колонии общего режима.

Установлено, что в июне 2020 года в с. Бада Хилокского района злоумышленники совершили разбойное нападение и убийство подростка с целью завладения сотовым телефоном.

Суд апелляционной инстанции согласился с доводами прокурора и не нашел оснований для смягчения наказания подсудимым, отклонил жалобы стороны защиты, подтвердил правильность квалификации содеянного и справедливость назначенного осужденным наказания.

Приговор суда вступил в законную силу.

Информацию предоставил начальник отдела управления прокуратуры края Александр Белослюдцев

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:02 13:29 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ДФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край