Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Генеральная прокуратура РФ

24 Июнь 2021 года Генпрокуратура России направила в суд уголовное дело в отношении участников преступного сообщества, вымогавших деньги у заключенных

В Генеральной прокуратуре РФ утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Бориса Авдиенко, Дмитрия Тихомирова, Бабека Поладова, Кобы Гогохии, Артура Авагяна, Станислава Федосова, Евгения Паламарчука, Александра Жерелина, Хачатура Оганяна, Ираклия Бигвавы, Оика Адлояна и Ивана Кузьмина.

Органом предварительного следствия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных чч. 1, 2 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе, руководство его структурными подразделениями), п. «а» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство).

По версии следствия, Реваз Кахмазов, занимавший высшее положение в преступной иерархии, являвшийся «вором в законе», представляясь криминальными прозвищами «Резо», «Резо Лоткинский», «Резо Тбилисский», в 2016 – 2018 гг. создал и возглавил преступное сообщество из числа вышеназванных, а также неустановленных лиц, содержавшихся в учреждениях ФСИН России, с целью вымогательства денежных средств у других заключенных.

С октября 2017 г. по декабрь 2018 г. обвиняемые по указанию Кахмазова и при его участии, содержась под стражей в исправительных учреждениях Московской, Рязанской областей, а также Республики Татарстан, совершили 14 вымогательств денежных средств с применением насилия либо угрозой его применения у 13 заключенных на общую сумму более 16 млн руб.

Денежные средства перечислялись потерпевшими и их родственниками на банковские карты соучастников обвиняемых, использовались ими по собственному усмотрению, а в значительной части поступали непосредственно Кахмазову, скрывающемуся от следствия за пределами РФ.

Уголовное дело направлено в Зеленодольский городской суд Республики Татарстан для рассмотрения по существу по месту совершения большинства расследованных и наиболее тяжких преступлений.

Расследование по уголовному делу в отношении Кахмазова, а также неустановленных соучастников продолжается.

Новость на сайте Прокуратуры РФ

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:24 17:59 (МСК)

Законодательство: Статья 210 УК РФ Организация преступного сообщества (преступной организации)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Генеральная прокуратура РФ

Последние новости

Все новости