Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Транспортная прокуратура (ЗС)

24 Июнь 2021 года Судом удовлетворены требования прокурора о взыскании с осужденных суммы взяток

Октябрьский районный суд г. Томска по результатам рассмотрения искового заявления Томской транспортной прокуратуры принял решение о взыскании с двух бывших работников железнодорожного вокзала Томск-1 денежных средств в размере 555 тыс. рублей, полученных ими в качестве взяток.

Установлено, что указанными лицами от представителей коммерческих организаций за покровительство при проведении ремонтных работ на железнодорожном вокзале, а также незаконное подключение к сетям электроснабжения данного объекта получены взятки в виде денег на общую сумму 555 тыс. рублей.

Кировский районный суд г. Томска за совершение преступлений, предусмотренных пунктами «а, в» части 5 ст. 290 УК РФ (получение группой лиц по предварительному сговору взятки в крупном размере), приговорил каждого из виновных к 7 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года с лишением права занимать руководящие должности сроком на 4 года.

Поскольку в силу норм гражданского законодательства сделка, совершенная с целью заведомо противной основам правопорядка или нравственности, является ничтожной, а все полученное по такой сделке подлежит взысканию в доход РФ, судом удовлетворены исковые требования прокуратуры в полном объеме.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Западно-Сибирской транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:24 15:47 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СФО, Транспортная прокуратура (ЗС)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (ЗС)