Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

23 Июнь 2021 года По требованию прокуратуры на участке колонии-поселения оборудовано карантинное отделение

Уральская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях в ходе проведения надзорных мероприятий в Федеральном казенном учреждении «Лечебно-исправительное учреждение № 23» ГУФСИН России по Свердловской области выявила нарушения уголовно-исполнительного законодательства, а именно отсутствие на территории участка колонии-поселения, функционирующего при исправительном учреждении, помещения карантинного отделения.

Наличие карантинного отделения предусмотрено ст. 79 Уголовно-исполнительного кодекса РФ. Карантинное отделение предназначено для размещения вновь прибывших в исправительное учреждение осужденных на срок до 15 суток и обусловлено необходимостью соблюдения прав осужденных на охрану здоровья и личную безопасность.

Прокуратура в адрес руководителя исправительного учреждения внесла представления об устранении вышеуказанных нарушений закона, однако по результатам их рассмотрения выявленные нарушения устранены не были и носили длящийся характер.

В связи с этим прокурор в Серовский районный суд направил исковое заявление с требованием возложить на исправительное учреждение обязанность оборудовать карантинное отделение на участке колонии-поселения.

В рамках рассмотрения указанного искового заявления требования прокурора были удовлетворены администрацией пенитенциарного учреждения в добровольном порядке в полном объеме до вынесения решения суда.

В настоящий момент карантинное отделение на участке колонии-поселения при Федеральном казенном учреждении «Лечебно-исправительное учреждение№ 23» ГУФСИН России по Свердловской области оборудовано и функционирует в установленном законом порядке.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:23 15:10 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""