Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

23 Июнь 2021 года Прокуратурой Уренского района поддержано обвинение по уголовному делу о незаконной рубке лесных насаждений

Приговором Уренского районного суда осужден 44-летний местный житель, признанный виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка, совершенная в крупном размере), а также ч. 3 ст. 191.1 УК РФ (хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт заведомо незаконно заготовленной древесины, совершенные в особо крупном размере).

В ходе судебного разбирательства установлено, что в период с декабря 2019 года по январь 2020 года местный житель произвел незаконную рубку сырорастущих деревьев породы береза, осина, липа и пихта общим объемом древесины более 400 куб.м, причинив своими преступными действиями государственному лесному фонду ущерб в особо крупном размере на общую сумму более 1,9 млн рублей. Впоследствии гражданин хранил, перевез незаконно срубленные лесные насаждения и сбыл их.

Суд, разделив позицию государственного обвинителя, признал мужчину виновным в совершении инкриминируемых ему деяний, и назначил наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы. С учетом совершения преступления впервые, а также возмещения материального ущерба в полном объеме суд постановил считать наказание условным с испытательным сроком 1 год 6 месяцев. Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:23 21:08 (МСК)

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область

Последние новости

Все новости