Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

23 Июнь 2021 года По требованию прокуратуры проведена проверка содержания жилого дома, являющегося объектом культурного наследия

В связи с подготовкой к празднованию 800-летия города Нижнего Новгорода наиболее актуальным является вопрос содержания жилых домов, признанных объектами культурного наследия.

Итоги прокурорских проверок свидетельствуют о том, что не все собственники таких объектов обеспечивают их надлежащее содержание, уклоняются от проведения реставрационных работ, что вызывает обоснованные жалобы граждан.

Так, по требованию прокуратуры области управлением государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области в апреле-мае текущего года проведена проверка соблюдения законодательства при использовании памятника архитектуры «Доходный дом купца П.И. Лелькова» на ул. Гоголя, построенного в начале ХIХ века.

Установлено, что управляющей организацией необходимые меры для сохранения объекта культурного наследия не приняты, несущие конструкции и фасад дома нуждаются в ремонте.

За допущенные нарушения виновное лицо привлечено контролирующим органом к административной ответственности по ч. 1 ст. 7.13 КоАП РФ (нарушение требований законодательства об охране объектов культурного наследия), ему назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей. Также выдано предписание об устранении нарушений.

Работа в сфере законности использования объектов культурного наследия продолжена.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:23 21:05 (МСК)

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область

Последние новости

Все новости