Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

23 Июнь 2021 года По поручению Игоря Краснова приняты меры для восстановления права граждан на получение земельного участка в рамках программы «Дальневосточный гектар»

По указанию Генеральной прокуратуры РФ прокуратура Забайкальского края провела проверку по размещенной в сети Интернет информации о нарушении права граждан на получение земельного участка в рамках программы «Дальневосточный гектар».

Установлено, что администрация Читинского района предоставила людям в безвозмездное пользование земельный участок вблизи с. Бургень. В процессе его освоения в почве были обнаружены захороненные отходы, что привело к невозможности использования земли.

По факту выделения непригодного участка прокуратурой в адрес главы органа местного самоуправления внесено представление. В рамках его рассмотрения с учетом предложений заявителей местная администрация откорректировала границы участка.

В настоящее время процедура корректировки проходит необходимое согласование в Росреестре.

Кроме того, Читинской межрайонной природоохранной прокуратурой в суд направлено исковое заявление о признании незаконным бездействия муниципалитета в сфере обращения с отходами, возложении обязанностей по ликвидации незаконного захоронения и проведению рекультивации почвы.

Устранение выявленных нарушений, а также завершение юридического оформления нового землепользования контролируются в Генеральной прокуратуре РФ.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:23 16:20 (МСК)

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

23 Июль 2021 года УФССП в лицах
20 Июль 2021 года Успейте подать заявку
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край