Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

23 Июнь 2021 года Природоохранная прокуратура потребовала устранить нарушения ветеринарного законодательства на фермах Брасовского района

Брянская природоохранная прокуратура провела проверку соблюдения ветеринарного законодательства в деятельности животноводческих предприятий области.

Установлено, что на территории ферм «Осотское», «Кретово» Брасовского района, принадлежащих ООО «Брянская мясная компания», площадки для временного хранения биоотходов (трупов животных) находились в неудовлетворительном состоянии, отсутствовал навес, твердое покрытие с уклонами, обеспечивающими стоки и отвод сточных вод и атмосферных осадков. Также не предоставлены емкости, предназначенные для перемещения биологических отходов. Лекарственные препараты хранились на полу в коробках производителя без поддонов.

В этой связи природоохранная прокуратура внесла руководству предприятия представление, возбудила в отношении юридического и должностных лиц дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ (нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил).

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и фактическое устранение выявленных нарушений находятся на контроле прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Брянской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:23 16:04 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Брянская область