Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

23 Июнь 2021 года Верховный суд Республики Адыгея согласился с позицией прокурора и признал три договора аренды земельных участков недействительным в части, противоречащей закону

Прокуратура Шовгеновского района при проведении проверки исполнения земельного законодательства выявила нарушения при предоставлении в аренду земельных участков.

Установлено, что между администрацией муниципального образования «Шовгеновский район» и тремя гражданами заключены договоры аренды земельных участков, находящихся в муниципальной собственности. Сроки договоров аренды составили 10 и более лет.

Проверка показала, что указанные договоры аренды не соответствует требованиям закона, так как позволяют арендодателю досрочно расторгнуть их по своей инициативе, тогда как досрочное расторжение договора аренды земельного участка, заключенного на срок, более чем 5 лет, допускается по инициативе арендодателя только в судебном порядке и только в случае существенного нарушения условий договора.

По заявлению прокурора Шовгеновский районный суд признал оспариваемые договоры между муниципалитетом и тремя гражданами недействительным в части, предусматривающей право арендодателя расторгнуть договоры по собственной инициативе.

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда Республики Адыгея оставила решения суда первой инстанции без изменения, апелляционные жалобы ответчика – без удовлетворения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Адыгея

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:23 11:46 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Адыгея

Последние новости

Все новости