Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

23 Июнь 2021 года По результатам проверки прокуратуры Лебедянского района нарушители законодательства о контрактной системе в сфере закупок для государственных нужд оштрафованы на общую сумму более 2,9 млн. руб.

По постановлениям прокурора Лебедянского района мировым судом вынесены решения о привлечении к административной ответственности виновных лиц за нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок для государственных нужд с назначением административных штрафов на общую сумму более 2,9 млн. руб.

Установлено, что в мае 2020 года между ОКУ «Дорожное хозяйство Липецкой области» и ООО «Автострада» был заключен государственный контракт на разработку проектной и рабочей документации на капитальный ремонт мостового перехода через реку Лебедянка на автомобильной дороге общего пользования регионального значения «Доброе-Трубетчино-Вязово-Лебедянь».

Подрядчик принял на себя обязательства окончить ремонтные работы до 27.11.2020 года.

Сумма контракта составила 2 836 538 рублей.

Однако ООО «Автострада» своевременно свои обязательства не исполнило, в связи с чем заказчик не смог внести объект в перечень Национального проекта «Безопасные качественные дороги» и произвести его своевременный ремонт.

В результате контракт был расторгнут, а УФАС России по Липецкой области включило подрядную организацию в реестр недобросовестных поставщиков сроком на 2 года.

В связи с нарушением Федерального закона от 05.04.2013 №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» прокурор возбудил в отношении юридического лица и его руководителя дела об административном правонарушении по ч.7 ст. 7.32 КоАП РФ.По результатам рассмотрения инициированных прокуратурой дел об административных правонарушениях постановлениями мирового судьи подрядная организация привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 2 млн 836 тыс. 538 рублей, а ее директор – 70 тыс. рублей.

Постановления не вступили в законную силу.

В настоящее время на производство работ заключен новый государственный контракт.

Прокуратура Лебедянского района

Новость на сайте Прокуратуры РФ Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:23 14:13 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область

Последние новости

Все новости