Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

23 Июнь 2021 года Сегодня прокурор края Р. Тютюник провел координационное совещание по вопросам противодействия преступности и профилактики правонарушений

23 июня 2021 года в прокуратуре Красноярского края под председательством прокурора края Романа Тютюника состоялось координационное совещание правоохранительных органов региона, посвященное вопросам профилактики совершения правонарушений и противодействия преступности.

Выступивший с вступительным словом прокурор края Тютюник Роман Николаевич отметил, что борьба с преступностью является ключевой задачей органов прокуратуры и правоохраны. Одними из острых проблем он назвал семейно-бытовое насилие и использование злоумышленниками информационно-телекоммуникационные технологии, что требует от всех субъектов профилактической деятельности качественного пересмотра своей работы.

Прокурор края подчеркнул, что важно не только устанавливать причины и условия, способствовавшие совершению тех или иных правонарушений и преступлений, но и принять все усилия к их устранению и недопущению в дальнейшем. Важной вехой профилактической работы является назначение и исполнение наказания виновным лицом.

Ежегодно в крае регистрируется свыше 40 тыс. преступлений, более половины из них раскрывается. За 5 месяцев текущего года на территории региона совершено 19 379 (-2,3 %) преступных деяний, что составляет 2,3 % от общего числа совершенных в РФ и 16,2 % в Сибирском федеральном округе.

Произошло снижение числа совершенных убийств, случаев умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, в том числе повлекших смерть, изнасилований, грабежей и разбоев. На заседании озвучены результаты деятельности органов системы профилактики совершения преступлений и правонарушений, отдельное внимание уделено вопросам состояния законности в сфере привлечения к административной ответственности за побои, мелкие хищения, борьбы с наркоманией и алкоголизмом, подростковой преступности, неуплату назначенного административного штрафа.

Во втором полугодии 2020 г. и истекшем периоде 2021 года прокуратурой края, органами правоохраны проделана значительная организационно-методическая работа, направленная на обеспечение общественного порядка и сокращение числа совершаемых тяжких и особо-тяжких преступлений. Участниками совещания обсуждены предложения по повышению эффективности работы на указанном направлении, выработаны конкретные меры, направленные на повышение качества профилактической деятельности.

Прокурором края поручено активизировать межведомственное взаимодействие, оперативную и следственную работу, принять комплекс дополнительных мер по исключению фактов сокрытия преступлений от учета, освобождения преступивших черту закона лиц от административной ответственности.

Правоохранительные органы региона ориентированы на усиление работы по выявлению и пресечению правонарушений и преступлений, реализации принципа неотвратимости наказания.

По итогам работы координационного совещания выработан комплекс дополнительных организационных и практических мер, направленных на повышение эффективности деятельности правоохранительных органов по противодействию преступности, формирование в обществе нетерпимости к правонарушениям и преступлениям, нейтрализацию криминальных угроз.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:23 18:14 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край