Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

23 Июнь 2021 года В Новокузнецке возбуждено уголовное дело за подделку протокола общего собрания собственников жилого дома

Прокуратурой Орджоникидзевского района г. Новокузнецка проведена проверка исполнения жилищного законодательства и выявлены признаки преступления.

Установлено, что управляющая организация направила в Государственную жилищную инспекцию Кемеровской области решение внеочередного общего собрания собственников помещений дома по ул. Олеко Дундича в г. Новокузнецке. Из протокола собрания жильцов следовало, что в октябре 2020 года жители в одностороннем порядке расторгли договор по управлению домом с одной управляющей организацией и выбрали новую.

Впоследствии Орджоникидзевский районный суд г. Новокузнецка рассмотрел иск о признании данного решения недействительным. Выяснилось, что 28 собственников помещений дома подписи в протоколе не ставили, суд признал решение недействительным.

Поскольку поддельный документ повлиял на права и обязанности собственников помещений дома и управляющих организаций, прокуратурой установлены признаки преступления.

Прокурор Орджоникидзевского района г. Новокузнецка направил материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании. На их основании возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа)

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:23 16:49 (МСК)

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

Все новости