Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

23 Июнь 2021 года По заключению прокурора суд установил административный надзор за подлежащим освобождению лицом, осужденным за убийство двух человек

Сегежским городским судом при участии представителя прокуратуры Сегежского района рассмотрено административное дело об установлении административного надзора в отношении осужденного, подлежащего освобождению в связи с отбытием наказания.

Административный ответчик (осужденный, отбывающий наказание) осужден к лишению свободы за умышленное причинение смерти двум девушкам, совершенное группой лиц, с целью сокрытия другого преступления. За время отбывания наказания осужденный признавался злостным нарушителем порядка отбывания наказания, 154 раза привлекался к дисциплинарной ответственности, на профилактические мероприятия не реагировал.

Исправительное учреждение, в котором осужденный отбывает лишение свободы, в связи с изложенными обстоятельствами обратилось в суд с административным исковым заявлением об установлении за административным ответчиком после освобождения административного надзора.

В судебном заседании осужденный с предъявленными требованиями не согласился, пояснил, что он не имеет места жительства или пребывания на территории России. С его слов, он является потомственным рыбаком и после освобождения не желает иметь постоянного места жительства, планирует жить в лесу и заниматься промысловым рыболовством. Административный ответчик полагал, что запрашиваемые для него административные ограничения будут существенно ограничивать его право на труд, поскольку для успешной рыбной ловли ему требуется постоянно менять место пребывания. Регулярно отмечаться в полиции он не желает по этой же причине.

Принимавший участие в рассмотрении данного административного дела прокурор занял принципиальную позицию и ориентировал суд на вынесение решения об установлении административного надзора за осужденным.

В итоге Сегежским городским судом принято решение об удовлетворении административного искового заявления. Осужденному запрещено выезжать за установленные судом пределы территории, кроме того, на него возложена обязанность 3 раза в месяц являться в полицию для регистрации.

Осужденный с решением суда не согласился и обратился с апелляционной жалобой в Верховный Суд Республики Карелия.

Суд апелляционной инстанции с учетом возражений прокурора оставил решение суда без изменения, а жалобу осужденного – без удовлетворения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:23 11:44 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия

Последние новости

Все новости