Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

23 Июнь 2021 года В Мариинске вынесен приговор за сбыт фальшивых купюр

Прокуратурой г. Мариинска поддержано государственное обвинение по уголовному делу о сбыте поддельных банковских билетов Центрального Банка РФ.

Установлено, что весной 2020 года мужчина приобрел у неустановленного лица в г. Москве поддельные банковские купюры номиналом 5 тыс. руб. на общую сумму 75 тыс. рублей. Он перевез их в г. Мариинск и использовал для личных нужд: приобретал продукты питания, а также перевел средства родственникам, часть купюр оставил у себя дома.

Сотрудники банковской организации после инкассирования и пересчета денежных средств определили признаки подделки, незаметные на первый взгляд. Сотрудники полиции в ходе оперативно-разыскных мероприятий установили место жительства обвиняемого и изъяли у него 11 поддельных купюр.

Маринский городской суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 186 УК РФ (хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального Банка РФ). Ему назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:23 10:36 (МСК)

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область