Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

23 Июнь 2021 года По инициативе прокуратуры Братского района организация привлечена к административной ответственности за совершение коррупционного правонарушения

Прокуратурой Братского района проведена проверка исполнения антикоррупционного законодательства.

Установлено, что в 2020 году между юридическим лицом и лицом, ранее замещавшим должность государственной гражданской службы в территориальном управлении регионального министерства лесного комплекса, заключен трудовой договор на осуществление деятельности в сфере лесопользования. Об этом в нарушение Федерального закона «О противодействии коррупции» руководитель организации бывшего работодателя не уведомил.

В связи с этим прокуратурой района вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ (привлечение работодателем к трудовой деятельности на условиях трудового договора бывшего государственного служащего, замещавшего должность, включенную в перечень, установленный нормативными правовыми актами, с нарушением требований, предусмотренных ФЗ «О противодействии коррупции»).

Мировой суд по материалам прокуратуры юридическое лицо привлечено к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере 100 тыс рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:23 10:20 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область