Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Хабаровский край

23 Июнь 2021 года Прокуратурой Хабаровского края пресечено утверждение противоречащего бюджетному законодательству нормативного правового акта

Прокуратурой Хабаровского края изучен проект постановления Правительства Хабаровского края «О внесении изменений в Порядок и условия предоставления субсидии из краевого бюджета на возмещение части затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей Хабаровского края на уплату страховых премий по договорам сельскохозяйственного страхования, утвержденный постановлением Правительства Хабаровского края от 25 мая 2017 г. № 208-пр».

В нарушение норм федерального законодательства проект постановления не содержал положений о включении в соглашение о предоставлении субсидии в случае уменьшения главному распорядителю как получателю бюджетных средств ранее доведенных лимитов бюджетных обязательств, приводящего к невозможности предоставления субсидии в размере, определенном в соглашении, условия о согласовании новых условий соглашения или о расторжении соглашения при недостижении согласия по новым условиям.

Отсутствие указанного положения привело бы к нарушению принципов бюджетного законодательства, а также прав получателей субсидии.

На проект постановления дано отрицательное заключение.

При утверждении нормативного правового акта замечания прокуратуры края учтены.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Хабаровского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:23 12:07 (МСК)

Регионы России: ДФО, Хабаровский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Хабаровский край