Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Транспортная прокуратура (Д)

23 Июнь 2021 года В районе имени Лазо Хабаровского края осуждена к лишению свободы участница преступной группы, занимавшейся производством синтетических наркотиков в подпольной лаборатории

Суд района имени Лазо Хабаровского края вынес приговор по уголовному делу в отношении 30-летней уроженки Республики Саха (Якутия). Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228.3 УК РФ (незаконное хранение прекурсоров наркотических средств в особо крупном размере), ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (незаконное производство наркотических средств в особо крупном размере, совершенном организованной группой).

Установлено, что в мае 2018 года молодая женщина вступила в организованную преступную группу, занимавшуюся незаконным сбытом наркотических средств потребителям через сеть «Интернет». Около года она осуществляла закладки наркотиков на территории Республики Саха (Якутия), а также хранила и фасовала их на отдельные партии. В состав организованной группы женщина вовлекла супруга и брата.

С января по июнь 2019 года подсудимая с соучастниками в п. Кия района имени Лазо Хабаровского края оборудовали лабораторию, где хранили прекурсоры наркотических средств и изготовили из них около 25 килограммов синтетических наркотиков.

Женщина вину в совершенном преступлении признала в полном объеме, раскаялась в содеянном, заключила с прокурором досудебное соглашение о сотрудничестве, условия которого выполнила.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, приговорил виновную к 6 годам 3 мес. лишения свободы в исправительной колонии общего режима и применил отсрочку отбывания наказания по достижению ее младшим ребенком 14-летнего возраста. Приговор не вступил в законную силу.

Кроме того, суд принял решение о конфискации в доход государства земельного участка с жилым домом, на территории которого злоумышленники организовали лабораторию по производству наркотических средств.

Соучастники преступления ранее осуждены к лишению свободы и отбывают наказание в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Дальневосточной транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:23 10:29 (МСК)

Регионы России: ДФО, Транспортная прокуратура (Д)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""