Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

22 Июнь 2021 года Прокуратурой Ставропольского края поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя края, совершившего тройное убийство в 2014 году

Прокуратурой Ставропольского края поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя Курского муниципального округа. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 226 УК РФ (хищение оружия), ч. 1 ст. 223 УК РФ (незаконная переделка оружия), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение и ношение оружия), п.п. «а, к» ч. 2 ст. 105 (убийство 2 и более лиц, совершенное с целью скрыть другое преступление), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение имущества).

Судебным следствием установлено, что мужчина, временно проживая у своего знакомого в г. Изобильном, похитил у него охотничье ружье, которое переделал в обрез. После чего, в январе 2014 года, взяв вышеуказанный обрез ружья, приехал в г. Ставрополь, где непродолжительное время бесцельно передвигался по улицам. Зайдя в подъезд одного из домов, он был замечен жильцом данного дома. Понимая, что его действия по хранению и ношению огнестрельного оружия стали очевидными, преступник выстрелил в лицо мужчине с близкого расстояния, после чего с места совершения преступления скрылся. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте.

Далее злоумышленник направился в домовладение своей знакомой, где из обреза ружья застрелил её мужа, после, с целью скрыть совершенное преступление, он связал хозяйку дома и нанес ей ножом удар в шею. От полученных повреждений потерпевшие скончались на месте. Чтобы уничтожить следы преступлений, он поджег домовладение.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинения, и на основании вердикта коллегии присяжных заседателей, назначил виновному лицу наказание в виде 25 лет лишения свободы с отбыванием первых 5 лет в тюрьме, а остального срока - в исправительной колонии особого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ставропольского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:22 19:30 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ставропольский край